Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pb decalage horaire confirmation

Posté par
maxantoine
15-02-09 à 13:06

bonjour a tous pourriez vous me confirmer mes resultats merci a tous
énoncé:

quand il est 10 a paris  quelle heure est il a
1) pointe a pitre ?
2)mamoudzou?

mes reponses
1)decalage de -5h
10-5=5
il est 5h a pointe a pitre
2)+2 decalage
10+2=12
il est 12h a mamoudzou

romain part en vacances à paris
son avion decolle de nouméa le samedi 14 juillet à 23h
sachant que le trajet dure 31 heures à quelle date et a quelle heure arrivera t il?

mes reponses

on sait qu'il y a un decalage de +10h
14 juillet 23h + 31h
16 juillet 6h
6h-10h =22h le 15 juillet

merci

Posté par
cyrusking
boujour 15-02-09 à 17:52

boujour, c'est juste, seulement, geographiquement faux mais je ne pense pas que le prof soit asses sadique pour ca.
il faut faire 6h + 10h non pas moins 6h - 10h. Tu trouve donc 6+10= 16h.

Posté par
cyrusking
ps 15-02-09 à 17:53

et le 16 juillet

Posté par
Jeff_Levy
re : pb decalage horaire confirmation 15-02-09 à 17:59

Bonjour,

je juste montrer example : moi je suis americain, jhabite a Manhattan et cest 11:58 am tout de suite.
je crois cest 5h de decalage avec GMT plus 1h entre GMT et Fance donc chez vous cest 11:58 am + 6h cest 5:59 am  tu voi ce que je dis ?

desole pour la mauvais francais.

Posté par
x-cbr
Réponse au problème. 15-02-09 à 18:52

1) Sachant que le décalage horaire Paris - Pointe à pitre est de -5 heures en été et -6 heures en hiver. Prenons -6 heures.
S'il est 10 heures à Paris, alors il est (10-6) 4 heures à Pointe à pitre.

2) Sachant que le décalage horaire Paris - Mamoudzou est de +1 heure en été et de +2 heures en hiver. Prenons +2 heures.
S'il est 10 heures à Paris, alors il est (10+2) 12 heures à Mamoudzou.

3) Sachant que le déclage horaire Paris - Nouméa est de +11 heures.
Il part de Paris le samedi 14 juillet à 23h.
Je sais que le trajet dure 31 heures donc 23 heures + 31 heures = 54 heures.
A Paris, c'est lundi 16 juillet et il est 6 heures.
Compte tenu du décalage horaire (+ 11heures), Romain arrive donc à 17 heures (6+11) le lundi 16 juillet.

Toi tu as fait 6-10 pourquoi ? A Nouméa, ce n'est pas +11 heures par rapport à Paris?

Le reste, je suis d'accord. Je me trompe peut-être...
Bisous

Posté par
cyrusking
hey 21-02-09 à 10:26

I use to live in Manhattan thanks for the bad french, its been a long time I  hadn't heard that



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !