Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb dérivation avec a et b

Posté par sayl0 (invité) 22-04-04 à 17:45

Bonjour à tous j'ai un exo etjene trouve rien sur le net ou
dans mes cours pouvant m'aider car je n'ai jamais vu ca...

Soit f(x) définie sur ]-1;+inf[

f(x)=2 + a/(x+1) + b/((x+1)²)

Calculer f'(x)

Je sais que ça a l'air bête mais mes réusltats ne coordonnent pas
avec le reste    

Posté par Jéremy (invité)La réponse à ta question 22-04-04 à 17:58

f(x)=2 + a/(x+1) + b/((x+1)²)

Calculer f'(x)
-----------------------------

x-> f(x) est dérivable sur ]-l'infini; -1[ U ]-1;+l'infini[
.
comme somme de fonctions dérivables sur ce domaine.

La dérivée de  U^n est  nU^(n-1)*U'
en particulier :
    [1/(x+1) ] '= -1/(x+1)²
    [1/(x+1)²]' = -2/(x+1)^3
  

Donc  f'(x) = -a/(x+1)² - 2b/(x+1)^3

Posté par (invité)re : Pb dérivation avec a et b 22-04-04 à 18:05

Ahhh! Merci bcp j'avais trouvé a mais alors b....

Encore merci en + ça coincide ac le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !