Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pb devoir maison math

Posté par anth93420 (invité) 06-04-05 à 14:19

voila le pb.
exercice:
a 8h30 min martin quitte sa maison pour se rendre au college distant de 1200 m.
il pense arriver a 8h45 min.
apres avoir parcourue 450 m ,il revien chez lui car il a oublier de ferme le portail.
il reprend le chemin du college toujours au meme rythme.
1 calculer sa vitesse en km heure .
2 arrivera t il avant 9 h?si oui avec quel avance?si non avec quel retard

repondez vite stp

Posté par melisande (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:21

bonjour, merci peut être

Posté par mathete (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:26

Martin pense mettre 1/4h pour faire 1,2km. ==> vitesse

Au total, martin parcours : D= 450+450+1200

D'apres la formule V=D/t; d'où tu connais la vitesse calculé avt tu appliques : t=d/v

Que tu ajoutes au 8h30 de base pour savoir si il arrive avt 9h.

Voilà

Posté par anth93420 (invité)re devoir maison math . 06-04-05 à 14:31

escuse mais je ne comprend pas

Posté par melisande (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:41

tu calcul la distance D= 450(car il a parcour 450m) +450(car il a fait demi tour) +1200(car de chez lui à l'école il y a 1200m)

Posté par anth93420 (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:45

oui mais je trouve 0.3958333333333333333333333333333
tu peux pas me donner la reponse c'est pour demain

Posté par mathete (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:45

T=1/4h = 0.25h
D(normale)=1.2km
D'apres V=D/T; tu fais l'application numérique : V=1.2/0.25=4.8 km/h

Cependant Martin est étourdit il doit aller chercher son gouté, la distance totale qu'il parcoure est donc :
D(totale)= 450+450+1200=2100m= 2.1km !  (il fait 2 fois 450m car il fait un allé retour, puis il repart pour l'école)

V=D/T <=> (équivalent à) T=D/V

tu appliques les valeurs : T= (2.1)/(4.8)=0.4375 h
tu les mets en minute c'est àdire : T*60=26.25min
(je te complique pas la vie avec les secondes)

Et donc Martin arrive a 8h56.

Posté par melisande (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:46

non je ne veux pas t'induire en erreur je ne suis pas correcteur je suis qu'en 3ème

Posté par melisande (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:47

attend je vais essayer quand même

Posté par melisande (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:49

tu as compris ce que t'a dit mathete?

Posté par anth93420 (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 14:58

oui merci

Posté par mathete (invité)re : pb devoir maison math 06-04-05 à 15:09

le plus compliqué c'est de gerer les unitées. c'est à dire m, km, h, min, s.

Apres t'as qu'une formule a appliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !