Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb difficile, j ai besoin de trouver une formule

Posté par (invité) 01-03-04 à 13:58

Comment trouver la somme de cette suite de nombres? On peut seulement
utiliser la géométrie, je n'ai pas encore fait les suites.
1
1+2
1+2+3
1+2+3+4
1+2+3+4+5
1+2+3+4+5+6
............................
..............................+50
J'aimerais bien avoir une formule pour calculer la somme de tous ces nombres

Posté par betty (invité)re : Pb difficile, j ai besoin de trouver une formule 01-03-04 à 14:06

dans ce cas:
(nombre de termes)(dernier terme+1er terme)/2
soit n(n+1)/2

S=50(50+1)/2
  =50*51/2
   =1275

voila

Posté par (invité)re : Pb difficile, j ai besoin de trouver une formule 01-03-04 à 18:03

Je ne cherche pas
1+2+3+4+5+6+.....+n
mais
1+(1+2) + (1+2+3) + (1+2+3+4) + (1+2+3+4+5) + ...... +(1+2+.....+n) = ???



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !