Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb *dm de maths 1iéreS sur les fonctionnnnns***

Posté par mym (invité) 28-10-04 à 14:47

Bonjour, un un devoir de mathématiques et pr moi c un peu la galère...

question1)
Pour les fonction sinus et cosinus indiquer un majorant et un minorant
question2)
Soit f la fonction définie sur  R par : f(x) = 1/(x²+1)
Démontrer que pour tout x réel 0≤ f(x) ≤ 1
Question3)
Résoudre les équations suivantes :
a)x²-(3√2x)  + 4 = 0
b)-3x² + 7x + 1 = 0

question4)
Pour tout x réel, il existe un entier relatif n tel que :
n ≤ x < n+1 , et la partie entière de x est : E(x) = n
1) soit la fonction partie entière E définie sur R par : E(x) = n
       a) determiner E (2 ; 3) ; E (4) ; E(-1) ; E(-4 ; 3)
       b) représenter la fonction E
       c) Montrer que pour tout x : E(x+1) = E(x) +1
En déduire que la courbe de E est invariante par la translation de vecteur + j
2) Soit la fonction f définie sur R par : f(x) = x - E (x)
       a) Montrer que f est périodique de période l
       b) représenter la fonction f

merciiiiiiiiiii...

Posté par Coco08 (invité)re : pb *dm de maths 1iéreS sur les fonctionnnnns*** 28-10-04 à 14:50

3.b. utilise delta



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !