Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb du chapitre: les produits scalaires dans l'espace

Posté par dalexulan (invité) 18-02-07 à 18:41

bonjour, quelqu'un peut-il me donner une piste pour la question 2 de ce pb type bac? je ne sais pas quelle formule utiliser ni quel est le rapport avec les produits scalaires... merci

ABCD un tétraèdre régulier de côté a et A' isobary de BCD.
1- trouver m tq G (milieu de [AA']) soit le bary de (A,m)(B,1)(C,1)(D,1)

là j'utilise les bary partiels d'où G=bary {(A,m)(A',3)} donc m=3

2-calculer GA[/sup] et GB[sup] en fonction de a.
3- trouver l'ensemble des points M tq :
6MA[/sup]+ 2MB[sup]+ 2MC[/sup]+ 2MD[sup] = 5a[sup][/sup]

Posté par
veleda
pb du chapitre:les produits scalaires dans l'espace 18-02-07 à 22:28

bonsoir,
d'accord pour la question 1)
je n'arrive pas à déchiffrer la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !