Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb egalite racine radicande

Posté par Big-Hacker (invité) 16-09-04 à 19:03

Alors voila :

demontrer que :

x -y
---------
x-y

est egal

x-y
---------
x + y

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pb egalite racine radicande 16-09-04 à 19:35

Il faut quand même supposer que x >= y

 4$ \frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{\sqrt{x-y}}\ =\  \frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{\sqrt{x-y}}. \frac{x-y}{x-y} \ =\ \frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{\sqrt{x-y}}. \frac{x-y}{(\sqrt{x}-\sqrt{y}).(\sqrt{x}+\sqrt{y})}\ =\ \frac{\sqrt{x-y}}{\sqrt{x}+\sqrt{y}}




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !