Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb en geometrie

Posté par tiflo91 (invité) 03-11-04 à 13:50

pouvez vous m'aider sur un probleme de geometrie?
L'enoncé:Soit ABC un triangle
         Soit I le milieu de [BC] et J le milieu de [AC]et H est la hauteur issue de C
J'ai reussi a la question une qui est :
Demontrer que H est un point du cercle de diametre [BC] et du cercle de diametre [AC]

Je n'arrive pas à resoudre la question 2 qui ets la suivante: En deduire que BC=2IH et AC=2JH
Merci de votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : pb en geometrie 03-11-04 à 13:59

Bonjour tiflo91,

En montrant que H est un point du cecle de diamètre [BC] tu viens de démontrer que HBC est un triangle rectangle en H et donc que IH=IB=IC or IB=\frac{1}{2}BC ...

Idem pour J



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !