Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb équation

Posté par Dorian (invité) 09-01-05 à 14:20

Bonjour j'ai un problème pour un exercice où il faut résoudre des équations, je bloque sur celle ci:
(3x-5)²-(3x-5)=0
Merci de m'aider.

Posté par jerome (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:23

salut,

A=(3x-5)²-(3x-5)
Tu factorise par 3x-5 pour te ramener a une équation produit
A=(3x-5)(3x-5-1)
A=(3x-5)(3x-6)

Tu applique la regle du produit nul et tu trouves les solutions

Comprend tu?

Posté par Dorian (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:25

oui merci pour ton aide j'ai compris

Posté par jerome (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:26

De rien

@+ sur l'ile

Posté par Dorian (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:31

les solutions sont donc x=5/3 et x=2

Posté par Dorian (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:33

c'est ca?

Posté par jerome (invité)re : Pb équation 09-01-05 à 14:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !