Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb exercice triangle

Posté par Cougar35 (invité) 02-11-06 à 19:28

Salut, j'ai un big soucis avec un exo pour lundi. Je vous donne le texte(pièce jointe, le schéma) :

"1. Dans la figure ci-dessous, ABC est un triangle équilatéral de côté 2 et BDC est un triangle isocèle en D. Démontrer que la droite (AD) est perpendiculaire à la droite (BC). On note H le point d'intersection.

2. Calculer l'angle ABD.

3. Soit K le pied de la hauteur issue de D dans le triangle ADB. Démontrer que KD=2*sin 15°.

4.a. Calculer l'aire de BDC et celle de ABC.
b. En déduire celle de ABD.

5. A l'aide des questions 3 et 4,  
établir que sin 15°= 6-2 sur4 .

6. A l'aide du résultat de la question précédente, vérifier que
cos 15°= 6+2 sur4 puis que
[sub][/sub]tan 15°= 2-3


Merci d'avance!!

Pb exercice triangle

Posté par
Bourricot
re : Pb exercice triangle 02-11-06 à 19:56

Bonjour,

Et dans toutes ces questions quelles sont celles que tu sais faire et quelle sont celles qui te poses un souci ou des soucis et pourquoi ? que ne comprends-tu pas et pourquoi ?

Posté par Cougar35 (invité)Exo Maths Triangle 04-11-06 à 19:57

1. Dans la figure ci-dessous, ABC est un triangle équilatéral de côté 2 et BDC est un triangle rectangle isocèle en D.
Démontrer que la droite (AD) est perpendiculaire à la droite (BC). On note H leur point d'intersection.

2. Calculer ABD.

3. Soit K le pied de la hauteur issue de D dans le triangle ADB. Démontrer que KD=2 X sin 15°.

4.a. Calculer l'aire de BDC et celle de ABC.
b. En déduire celle de ABD.

5. A l'aide des questions 3 et 4, établir que sin 15°= 6-2 sur 4.

6. A l'aide du résultat de la question précédente, vérifier que cos 15°= 6+2 sur 4 puis que tan 15°= 2-3.

Merci d'avance.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Cougar35 (invité)re : Exo Maths Triangle 04-11-06 à 19:59

Bonsoir,
J'ai oublié de vous dire quel était mon problème. Je n'arrive pas à résoudre les question 5. et 6.. Je n'y comprneds rien du tout.
P-S: j'ai déj posté mon topic sur cet exo, mais je ne le retoruve plus.

*** message déplacé ***

Posté par Cougar35 (invité)re : Exo Maths Triangle 04-11-06 à 20:21

Vous voulez bien m'aider? C'est 1 devoir à rendre, et ma prof de maths est très sévère quand on fait pas les exos en temps et en heure.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !