Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pb exo

Posté par
marjo12
01-11-17 à 16:58

Bonjour
mon fils a un dm de maths pour la rentrée et je me demande si il n y a pas un soucis  dans les mesures données.
pour moi le triangle AED est equilateral donc chaque coté mesure 500M or le segment AB mesure 200m et il est noté que AB=AC=CD
pour moi AC et AD mesure 500M/2 soit 250M
pourriez vous me dire ce que vous en pensez
merci

pb exo

***Pas de scan de document ..***.Il faut recopier l'énoncé !... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : pb exo 01-11-17 à 17:35

Bonjour,
Le triangle AED est juste isocèle en E.
AE = DE = 500.

Posté par
dpi
re : pb exo 01-11-17 à 17:56

Bonjour,
Vu la figure avec  200 m  en caractère d'imprimerie et l'égalité  des angles
le  triangle équilatéral ne peut avoir un coté égal à 500 m (manuscrit)
Il y a donc un piège ....

Posté par
marjo12
re : pb exo 01-11-17 à 17:58

Il est spécifie que l angle AED et ADE mesurent chacun 60 degrés donc l angle EAD fait aussi 60 degre ce qui nous donne un triangle a 3 angles égaux donc équilatéral non?

Posté par
dpi
re : pb exo 01-11-17 à 18:06

On aimerait avoir l'énoncé complet et nu...

Posté par
marjo12
re : pb exo 01-11-17 à 18:18

L énoncé est:
Des élèves doivent suivre un parcours EPS . Leur professeur leur a distribué un plan qui est représenté ci dessous .
Calcule la longueur du parcours ABCDEA. Explique précisément ta réponse.

Posté par
dpi
re : pb exo 01-11-17 à 18:25

OUI
mais le plan nu
et les  indications jointes .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !