Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb fonction affine

Posté par Xtremeterror (invité) 11-01-05 à 21:35

voila 1 pb au qu'elle je n'arivve pas a le résoudre merci de me répondre le gérant d'un cinéma propose les trois formules d'abonnement suivant
OPTION 1:6.80 euros par séance
OPTION 2:abonnement annuel de 83.30 euros et toute les séance son gratuites.
il a malheureusement oublié les modalités de L OPTION 3mail il peut dire qu'elle est constituée d'un abonnement principalet d'un prix a payer à chaque séance.Il sait aussi qu'un client ayant asisté a 10 séances dans l'année aura payé en tout 68 euros et qu'un autre ayant assisté a 17 séances aura payé en tout 89 euros.
On désigne par x le nombre séances auxquelle assistent un spectateur dans l'année et par f(x),g(x) et h(x) sa dépense anuelle s'il a choisi reectivement l'option 1,2 ou 3.
a)exprimer f(x)etg(x) en fonction de x
b) Determiner le prix à la séance quand on choisit l'option 3
c)Exprimer h(x) en fontion de x
d)Déterminer algébriquement pour qu'elle valeur de X les formules d'abonnement 1et3 ont le méme prix
e)Représenter graphiquement les fonctions f ,g,et h.
f)a l'aide du graphique préciser l'option la plus avantageuse selon les valeur de x

Posté par PolytechMars (invité)re : pb fonction affine 11-01-05 à 21:42

a) f(x)=6,8*x
   g(x)=83,3

b)68=10*y+z et 89=17*y +z
donc avec ce systeme a deux equations il faut trouver y pour repondre a la question b)

donc par soustraction des deux equation, on obtien l'equation :
21=7*y soit y = 3
donc le prix est de 3€.
par la meme occasion determinos z! on trouve facilement z=38€

c)donc d'apres b) h(x)=3*x+38

d)
on resout h(x)=f(x)
soit 3x+38=6.8x soit 3,8x=38 donc x=10=X


voila voila, j'espere que ca t'aura aider et n'hesite pas a dire merci aussi!!

Miaouw

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-01-05 à 21:47

Euh, bonsoir tout de même...

Je te marque les résultats  de la question 1. Je te laisse réfléchir un peu pour le reste.

f(x) = 6,80x
g(x) = 0x + 83,30
h(x) = 4x + 21

(modulo erreur pour h(x)).

Bon courage

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-01-05 à 21:48

Grillée par PolytechMars.

Posté par Xtremeterror (invité)re : pb fonction affine 12-01-05 à 16:29

merci de m'avoir répondu cé tres gentil et sa m'aide encore merci a vou tous

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-01-05 à 16:45

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !