Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb : inégalité de Bienaymé-Tchebychev

Posté par Elaw (invité) 30-04-06 à 20:01

Bonsoir!

J'ai un exo de maths à résoudre, le titre c'est inégalité de Bienaymé-Tchebychev voici les informations :
- Série statistique formée de valeurs x1,x2...xn
- x (avec barre au dessus) = moyenne
- s = écart-type
- q = nb de valeurs de la série comprises au sens large entre x(avec barre au dessus) - 2s et x(avec barre au-dessus) + 2s.
La question sur laquelle je planche et dont j'ai besoin de votre aide svp est la suivante :
~ Combien y a-t-il de valeurs de la série vérifiant |xi - x (avec barre-au dessus)| supérieur à 2s

Si vous avez une idée, une solution...n'hésitez pas!
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !