Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

pb latex

Posté par matmat81 (invité) 14-03-05 à 16:36

Je n'arrive pas à bien ecrire une fonction sous latex par exemple f de R dans R qui a x associe sin(x)

Posté par
isisstruiss
re : pb latex 14-03-05 à 16:58

Bonjour matmat81!

Por faire les lettres "doubles" utilise \mathbb{}. Par exemple
\mathbb{N},\mathbb{Q},\mathbb{R} donnent \mathbb{N},\mathbb{Q},\mathbb{R}

Pour faire une petite flèche utilise \rightarrow. Par exemple
f:\mathbb{R}\rightarrow\mathbb{R} donne f:\mathbb{R}\rightarrow\mathbb{R}

N'hésites pas à consulter le guide LaTeX ici: [lien]
Ou encore la toute nouvelle page pour apprendre LaTeX ici: [lien]


Isis

Posté par matmat81 (invité)re : pb latex 14-03-05 à 17:17

en fait mon probleme c'est pour aligner le R avec le x et le R avec sin(x)

Posté par
isisstruiss
re : pb latex 14-03-05 à 17:45

Si ton problème est l'alignement je te conseille de faire un tableau. Dans le manuel c'est bien expliqué comment créer un tableau.

Tu peux utiliser \array{...} ou \begin{tabular}...\end{tabular}. Le symbole "&" sert à changer de colonne et le sybole "\\"sert à changer de ligne.

Tu peux utiliser aussi des paramètre "c" (center), "l" (left) ou "r" (right) pour aligner le texte dans les colonnes.

Les commandes

\begin{tabular}{cccc}f:&\mathbb{R}&\rightarrow&\mathbb{R}\\&x&\rightarrow&sin(x)\end{tabular}

et

\array{cccc$f:&\mathbb{R}&\rightarrow&\mathbb{R}\\&x&\rightarrow&sin(x)}

donnent l'image

\begin{tabular}{cccc}f:&\mathbb{R}&\rightarrow&\mathbb{R}\\&x&\rightarrow&sin(x)\end{tabular}

Isis

Posté par matmat81 (invité)re : pb latex 14-03-05 à 17:46

ok merci c cool

Posté par matmat81 (invité)re : pb latex 14-03-05 à 17:49

comme je vois que tu es calé en latex comment fait on pour écrire une succession d'equivalence entre systeme linéaire

Posté par
isisstruiss
re : pb latex 14-03-05 à 18:01

Je ne vois pas tellement ce que tu veux...

Le symbole de l'équivalence est \Leftrightarrow qui donne \Leftrightarrow ou encore \Longleftrightarrow pour \Longleftrightarrow.

Si tu veux une réponse plus précise donne un exemple.

Isis

Posté par matmat81 (invité)re : pb latex 14-03-05 à 18:09

je te remercie bonne soiree et peut etre a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !