Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Pb Numérotation Théorème Latex Beamer

Posté par
benoitldr
02-01-13 à 10:43

Bonjour a tous

J'ai un petit soucis pour la numérotation de mes théorèmes de beamer.
Quand je fais un slide avec des pauses, le compteur du même théorème s'incrémente ! je ne comprend pas pourquoi j'ai eu beau chercher je ne trouve rien de probant si qqn a une solution je suis preneur.

j'ai bien mis un

Citation :
\setbeamertemplate{theorems}[numbered]
ca ne change rien...

Merci d'avance

Citation :

\documentclass[slidetop,10pt, mathserif]{beamer}

%mathserif, c'est pour rendre les formules de maths plus jolies

\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage[babel=true]{csquotes} % csquotes va utiliser la langue définie dans babel
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{times}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{geometry,graphicx}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{mdwlist}
\usepackage{thmbox}
\usepackage{url}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{tikz,tkz-tab}
\usetikzlibrary{trees}
\usepackage{pst-tree}
%==============================================================================
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{consequences}{Conséquences}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}

\setbeamertemplate{theorems}[numbered]

\setbeamertemplate{section in toc}[sections numbered]
\setbeamertemplate{subsection in toc}[subsections numbered]
\mode<presentation>
{
\setbeamertemplate{background canvas}[vertical shading][bottom=yellow!10, top=white!100]
\usetheme{Hannover}
\setbeamercovered{transparent}
}
\title[Primitives et intégration]{Primitives et intégration}
\author[Benoît Landrieu]{}
\institute[]
{
Lycée Marie Curie
}
\date{Janvier 2013}

\AtBeginSection[] {
  \begin{frame}{Plan du cours}
    \tableofcontents[currentsection,currentsubsection]    % Table des matires qui s'affiche ˆ chaque changement de section
  \end{frame}
}

\AtBeginSubsection[] {
  \begin{frame}{Plan du cours}
    \tableofcontents[currentsection,currentsubsection]    % Table des matires qui s'affiche ˆ chaque changement de section
  \end{frame}
}

%% Manip pour changer les titres des sections
\renewcommand{\thesection}{\Alph{section}} % Ne sert à rien pour la tdm
% Pour transformer un nombre donné sous n'importe quelle forme en lettre
\newcommand\NumToLetter[1]{%
\ifcase#1
\or A\or B\or C\or D\or E\or F\or G\or H\or I\or J\or K\or L\or M
\or N\or O\or P\or Q\or R\or S\or T\or U\or V\or W\or X\or Y\or Z
\else Ça va pas de faire autant de sections ??? \fi
}
\setbeamertemplate{section in toc}{%
\leavevmode\NumToLetter{\inserttocsectionnumber}.
\inserttocsection\par
}
\setbeamertemplate{subsection in toc}
{
\hspace{0.5cm}\leavevmode{\inserttocsubsectionnumber}.
\inserttocsubsection\par
}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{document}

\begin{frame}
  \titlepage
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Plan du cours}
  \tableofcontents
\end{frame}

\begin{frame}
\begin{theoreme}
$f$ est une fonction continue sur un intervalle $I$. $F$ est une primitive de $f$ sur $I$.
\begin{enumerate}
\item Alors la fonction $G$ définie sur $I$ par $G(x)=F(x)+c$, où $c$ est un réel, est une primitive de $f$ sur $I$.
\item Toute primitive de $f$ sur $I$ est de la forme $F+c$, où $c$ est un réel.
\end{enumerate}
\end{theoreme}
\onslide<2->
{
\begin{example}[Conséquence]
Sur un intervalle, deux primitives d'une fonction diffèrent d'une constante.
\end{example}
}
\end{frame}
\end{document}


édit Océane : forum modifié

Posté par
lafol Moderateur
re : Pb Numérotation Théorème Latex Beamer 02-01-13 à 15:21

Bonjour

ça n'a peut-être rien à voir, les spécialistes de beamer t'en diront plus que moi, mais il y a ça qui me chiffonne :

Citation :
\newtheorem{theoreme}{Théorème}

\setbeamertemplate{theorems}[numbered]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !