Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb racine

Posté par franck (invité) 21-09-04 à 19:03

Bonjour
j'ai un petit exercice a faire mais je n'y arrive pas il ya trop de racines
G=(V2-v2-V2+v2) Calculer G2
Merci por votre aide
V grande racine qui englobe les 2

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pb racine 21-09-04 à 19:09

calculer G2???c'est quoi G2?
G c'est une simple opération???

Posté par franck (invité)re pb racine 21-09-04 à 19:11

c'est G au carré

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pb racine 21-09-04 à 19:12

Bon alors si je comprends bien :

(2 - 2) - (2 + 2)

Si c'est ca, c'est irréductible, le calcul est fini...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pb racine 21-09-04 à 19:12

ahhh G² ????

alors att je te fais ds le mesage suivant

Posté par franck (invité)re pb racine 21-09-04 à 19:15

non ce n'est pas ca la premiere racine englobe les 2 prmiers chiffres et pareil pr la seconde
Merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pb racine 21-09-04 à 19:18

[(2-2)-(2+2)²

// donc identité remarquable

= (2-2)² - 2((2-2)((2+2) + (2+2)²

= 2 - 2 - 22 + 2 + 2

= 2 + 2 - 32 + 2
= 4 - 22

voila

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pb racine 21-09-04 à 19:20

explique toi mieux franck

Posté par franck (invité)re : pb racine 21-09-04 à 19:23

oui il me semble que c'est ca c e'st quoi ces rectangles les racines??
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !