Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb sur deux fractions !!

Posté par davidof13 (invité) 12-09-05 à 16:04

Bonjour,

J'aimerais savoir comment on fais pour résoudre ces deux fractions.

A = 6/35
      ---
        3

B = 6
     ---
    35/3

Merci d'avance

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 16:10

bjr!
il faut déja saovir que (a/b)/c = a/b * 1/c...

exemple: (1/2)/3 =1/2 *1/3 = 1/6

si tu as d'autres questions...
bonne chance

Posté par davidof13 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 16:40

je trouve pour le premier 2/35 et pour le second 1/70. Est-ce juste ?

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 16:46

le 1er est juste mais le second est faux.
comment as tu fais pr le second??

Posté par davidof13 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 16:56

alors j'ai fais :

6
---    = 1/6 diviser par 35/3
35/3

       = 1/6 x 3/35
       = 3/210
       = 1/70

Posté par
H_aldnoer
re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 16:59

attention !

3$\rm \frac{a}{\frac{b}{c}}=a\times\frac{1}{\frac{b}{c}}=a\times\frac{c}{b}

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:02

et non c'est pas 1/6 c'est 6 *3/35! fais gaffe!

Posté par davidof13 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:09

mtn je trouve 18/35, c'est juste ?

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:11

oui c'est ca.

Posté par
H_aldnoer
re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:11

oui

Posté par
H_aldnoer
re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:12

Slt anais33 post croisé dsl ... de bordeaux ?

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:12

oui de bordeaux enfin à coté!

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:13

toi aussi je suppose comme tu fais tes études à talence...

Posté par
H_aldnoer
re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:14

on va faire totalement HS ici lol moi aussi j'étudie a talence prend mon msn sur mon profil si tu veu qu'on discute

Posté par anais33 (invité)re : pb sur deux fractions !! 12-09-05 à 17:14

lol ok!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !