Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb sur Dm de Maths

Posté par Peggy-Ginette (invité) 18-09-05 à 14:01

Bonjour!

J'ai un probleme a propos d'un exercice a rendre pour mardi.
Le voici:

Soit x= 0.12121212......

1) Calculer 100x  =   12.12...

2) En deduire 99x sous la forme d'un nombre entier naturel ( aide: 99x=100x - x)
3) En deduire que x est un nombre rationnel et ecrire x sous la forme d'une fraction irreductible.
4) En procedant d'une maniere identique, établir que le nombre 2.543543543.... est un nb rationnel et l'ecrire sou sla forme d'une fraction irréductible.


merci de m'eclairer ^^


Posté par Peggy-Ginette (invité)help 18-09-05 à 14:18

svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb sur Dm de Maths 18-09-05 à 15:45

1) 100x=12,1212121212=12+x
donc 99x=12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !