Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb sur les identité remarquable

Posté par Xtremeterror (invité) 02-02-05 à 19:04

je n'arrive a résoudre cet exprésion je cherché mé tous se que je trouve et faux aidé moi svp voila l'énoncée développer l expression A A=(x-1)(2x+3)+(x-1)² et montrer qu elle est égale a : 3x²-x-2 merci de me repo,dre sé gentil

Posté par zinzuna (invité)re : pb sur les identité remarquable 02-02-05 à 19:07

Bonjour
A=(x-1)(2x+3)+(x-1)²
A=(x-1)(2x+3+x-1)
A=(x-1)(3x+2)
A=3x²+2x-3x-2
A=3x²-x-2

Courage

zinzuna

Posté par
Nightmare
re : pb sur les identité remarquable 02-02-05 à 19:08

Bonjour quand même

\begin{tabular} A&=&(x-1)(2x+3)+(x-1)^{2}\\&=&2x^{2}+3x-2x-3+x^{2}-2x+1\\&=&3x^{2}-x-2\end{tabular}


Jord

Posté par Xtremeterror (invité)merci 02-02-05 à 19:09

merci beaucoup te remercie sé tres gentil ,encore merci

Posté par zinzuna (invité)re : pb sur les identité remarquable 02-02-05 à 19:12

Bonsoir
De rien

Une minute de retard Nightmare


zinzuna

Posté par
Nightmare
re : pb sur les identité remarquable 02-02-05 à 19:12

lol oui , je faiblis !


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !