Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb sur les intégrales

Posté par vifca (invité) 15-11-03 à 19:45

pour n>=1, on considere la fonction fn definie sur [0;pi] par :
fn(o)=2n+1
fn(x)=(sin(n+1/2)x)
           -----------------          si xdifferent de 0
                   sin(x/2)
1) montrer que fn est continu sur [0;pi]
2)on pose pour n>=0, In=(integral de 0 a pi) fn(x)*dx
a)verifier l'egalité fn(x)-f(n-1)(x)=2cos(nx)
b)en deduire que la suite (In) est constante et calculer In



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !