Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb sur les intervalles

Posté par maxou (invité) 10-12-04 à 18:40

a est un nombre entier reel tel que a2
dans quelles intervalles se trouvent les nombres
1/(a+3) et 1/a² ? On donnera les intervalles les plus petits possibles
aidez moi svp merci

Posté par
Nightmare
re : pb sur les intervalles 10-12-04 à 18:51

Bonjour éventuellement

Bon , je te fais le premier et tu suivras le même raisonnement pour le deuxiéme :

\begin{tabular}a\ge2&\Longleftrightarrow&a+3\ge2+3\\&\Longleftrightarrow&a+3\ge5\\&\Longleftrightarrow&\fbox{\frac{1}{a+3}\le\frac{1}{5}}\end{tabular}

On en déduit :
\frac{1}{a+3}\in]-\infty;\frac{1}{5}]

Voila , bon courage pour la deuxiéme , si tu veux vérifier ta réponse met en surbrillance la ligne du dessou :
1/a²<1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !