Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb THALES JE PENSE ?

Posté par
GLOUTON1
08-10-07 à 15:07

Bonjour à tout le monde et merci d'avance pour votre aide

Voila mon énoncé

Soient 2 droites (AU) et (LO) telles que (AU) // (LO)

calculer la valeur de a puis de UA puis de LO sachant que UP = 3 cm et UO = 1

Je voudrais vous joindre la figure mais je ne sais comment faire

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 15:09

Bonjour,

C'est pourtant bien expliqué dans la FAQ :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
GLOUTON1
Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 15:36

Merci j'envoie la figure.

j'ai essayé en utilisant thales si AU//LO alors PO=PL=4 cm et après je suis bloqué

Merci

Pb THALES JE PENSE ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:03

les "a-2" et "a+2" sont bien dans la figure de l'énoncé ?

Pourquoi dis-tu que PO=PL ? En t'appuyant sur quel théorème ?

Posté par
GLOUTON1
Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:06

je pense que PU/PO = PA/PL = AO/LO mais c'est vrai je ne sais pas si po=PL j'ai supposé en voyant la figure
par contre a-2 = AU et a+2=LO

Voila et maintenant je sui perdu

Merci

Posté par
GLOUTON1
re : Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:08

j'ai fait une erreur de frappe c'est AU/LO = PA/PL + PU/PO
Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:37

PU/PO = AU/LO
3/4 = (a-2)/(a+2)
Fais un produit en croix.

Posté par
GLOUTON1
Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:53

donc si j'ai bien compris

3/4 = (a-2)/(a+2)
3/4 = (a-2)* 1/(a-2)
c'est cela ?

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb THALES JE PENSE ? 08-10-07 à 16:54

Fais un produit en croix.

Posté par
GLOUTON1
Pb THALES JE PENSE ? 09-10-07 à 13:29

Merci

j'ai dormei depuiq et j'ai trouve a:4

Posté par
GLOUTON1
Pb THALES JE PENSE ? 09-10-07 à 13:30

pardon

a=14 merci et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !