Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
fifi040607
poblème 13-05-07 à 10:20

J'ai un problème j'ai essayé de le faire mais je ne suis pas convaincu du résultat: l'énoncé est le suivant:
Une échelle mesure 2,88m. Les barreaux ont une épaisseur de 3cm.Le premier barreau est à 250 mm du sol et le dern,ier est à 35 cm du haut de l'échelle. Deux barreaux consécutifs sont séparés par une distance de 2,2 dm.Calculez le nombre de barreaux de l'échelle?
Pouriez me dire ce que vous trouvez

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : poblème 13-05-07 à 10:42

bonjour
.

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 10:57

bonjour

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : poblème 13-05-07 à 10:59

as-tu fait un petit dessin de ton échelle en y mettant 4 barreaux, par exemple ?



*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 11:05

oui,j'ai fait un dessin mais

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 11:20

Pouriez vou me dire votre raisonnement svp

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 12:07

SVP

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 12:27

comment doit on faire?

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 14:33

?

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 14:46

Quelqu'un pourait maider?
svp

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : poblème 13-05-07 à 14:48

transforme tout en milimètres


*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 14:59

javais tou mi en cm
ce qui donnait 2.88m=288cm
3=3cm
250mm=25cm
35cm=35cm
2,2dm=22cm
ensuite que faut il faire

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 16:08

ensuite que faut il faire

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : poblème 13-05-07 à 16:12

quelle serait la distance entre le bas du premier barreau et le haut du dernier barreau ?



*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 16:16

joré di 25cm pour le bas
é 35 cm pour le o

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 16:46

est ce ca????

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 17:19

C'est quoi

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

pbb

Posté par
fifi040607
13-05-07 à 18:26

J'ai un problème j'ai essayé de le faire mais je ne suis pas convaincu du résultat: l'énoncé est le suivant:
Une échelle mesure 2,88m. Les barreaux ont une épaisseur de 3cm.Le premier barreau est à 250 mm du sol et le dern,ier est à 35 cm du haut de l'échelle. Deux barreaux consécutifs sont séparés par une distance de 2,2 dm.Calculez le nombre de barreaux de l'échelle?

Posté par
Violoncellenoir
re : pbb 13-05-07 à 18:34

Bonjour, merci.

Poste ton résultat et on te corrige

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 18:41

déja essaye de mettre tout dans la même unité : le centimètre

et fait toi un schéma ça sera plus facile

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 18:48

j'ai trouvé 9 barreaux
mais je sais pas si c'est ça et je doute que ce soit ça. Pouriez vous me dire ce que vous trouvez? merci

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 18:58

moi j'ai bien trouvé 9 mais 9 espaces entre les barreau donc cela fait 10 barreaux car il faut un dernier barreau pour finir l'échelle

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 18:59

si tu fait le total des épaisseurs des barreaux + les espaces entre les barreaux + les distances en bas et en haut de l'échelle tu dois trouvé 288cm

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 19:01

Quels sont tes calculs stp?
Pour voir si j'ai fait la même chose

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:04

288 - (25 +35 +3 ) = 288 - 63 = 225

225 : 25 = 9 soit 9 espaces donc 10 barreaux

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:06

mais tu peux demander à quelqu'un d'autre pour avoir une vérification et des justification de professeur

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 19:06

Pourquoi fait on 225:25

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:09

25 c'est la somme d'un espace + une épaisseur de barreau mais détaille tes calculs : 22522+3)=9

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:11

225: (22+3) = 9

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:14

tu comprends maintenant tu as réussi à poser tes calculs?

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 19:15

et pourquoi ne met on pas 9 barreaux???

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:19

car au début dans le premier calcul: 288 - (25 +35 +3 ) = 288 - 63 = 225 un des barreau est déjà compté

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 19:21

je ne comprend pas dans ce cas ne faudrait il pas enlever un plutôt??

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:29

non regarde le dessin

pbb

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 19:30

avec 9 barreaux ça ne marche pas si tu en rajoute un ça marche

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 20:03

dc c sur que c'est 10

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 20:06

oui
si tu a tjs un doute demande aux professeurs connecté sur le forum

Posté par
fifi040607
re : pbb 13-05-07 à 20:08

ok merci bcp

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 20:09

???

*** message déplacé ***

Posté par
flavy
re : pbb 13-05-07 à 20:12

de rien et bon courage avec les maths

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 20:24

quel est le résultat

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 20:24

svp

*** message déplacé ***

Posté par
fifi040607
re : poblème 13-05-07 à 21:11

quelqu'un peut m'aider svp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !