Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

PBb!!s

Posté par
fifi040607
27-04-08 à 12:55

Bonjour j'ai du mal à résoudre quelques problèmes , pourriez vous m'aider svpp???
Dont voici les énoncés:
1-) Il y a 108 sièges dans un avion. Il y a un siège vide pour deux sièges occupés.Combien y atil de passagers dans l'avion?

2-) Une horloge sonne toutes les heures (ex: elle sonne 8 coups à 8 heures et à 20 heures), et sonne un coup à chaque demi heure. Combien sonne t'elle de coup en 24 heures?

3-) Un homme a vécu "pile " 44 ans; 44 mois, 44 semaines,44jours jusqu'a aujourd'hui. Quel âge a t'il?

Posté par
Anna-belle
re : PBb!!s 27-04-08 à 13:40

Bonjour,

Pour le premier, il a déjà été traité : problèmes

Posté par
fifi040607
re : PBb!!s 27-04-08 à 19:55

Cela veut dire que c'est 72, ??
Comment trouve t'on les autres résultats svp??

Posté par
plumemeteore
re : PBb!!s 27-04-08 à 20:10

bonjour Fifi
calcule le nombre de coups de 0h01 à midi
le nombre de coups de 12h01 à minuit est le même

44 mois c'est un peu moins de combien d'années ?
une année, c'est 12 mois, mais aussi 365 ou 366 jours
l'âge se donne en années complètement écoulées

Posté par
fifi040607
re : PBb!!s 28-04-08 à 19:57

Ben justement pour la question de l'horloge je trouve 216, maaais cela n'entre pas dans les possibilités de réponses soit:
a-24;b-136;c- 180;d196;e-240;f-270


et pour de ki é de la question 6, je trouve pa un nombre juste, pouvez vous me dire comment on fait SVPPP???

Posté par
plumemeteore
re : PBb!!s 28-04-08 à 20:30

bonjour Fifi
la première partie du jour, l'horloge sonne aux heures exactes : 1+2+3+...+12 fois
idem pour la deuxième partie du jour
comme il y a 24 heures, il y a 24 milieux d'heures; l'horloge sonne 24 fois pour ceux-là
44 mois = (12*3)+8 mois = 3 ans 8 mois
44 ans + 44 mois = 44 ans + 3 ans + 8 mois = 47 ans 8 mois
44 semaines + 44 jours = (44*7)+44 jours = 352 jours = 11 mois et quelques jours
47 ans + 8 mois + 11 mois + quelques jours
= 47 ans + 19 mois + quelques jours
= 47 ans + 12 mois + 7 mois + quelques jours
= 47 ans + 1 an + 7 mois + quelques jours
= 47 ans, 7 mois, quelques jours
la personne a 47 ans

Posté par
fifi040607
re : PBb!!s 28-04-08 à 21:00

Donc au final pour la question sur l'horloge combien trouve ton é  comen on fé parce ke la je compren pa.

La personne n'a pa  48 ans plutot??SVPP

Posté par
Bunta
re : PBb!!s 03-11-08 à 16:28

Si, plumemeteore s'est trompé, puisque l'on voit à un moment:
"47 ans + 19 mois + quelques jours
= 47 ans + 12 mois + 7 mois + quelques jours"
C'est bien 48 ans + 7 mois + quelques jours qu'il a voulu écrire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !