Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pbl avec lé égualités entre les vecteurs

Posté par aurelio (invité) 26-02-03 à 17:08

Je narive pas du tout à repondre au question qui demande a montrer
que lé pts sont aligné je pense que c parceke jme sui trompé o kestion
précédente veuillé mèdé svp!

Exercice
Les longueurs des cotés d'un triangle ABC sont AB=5cm AC=8cm et
BC= 9cm.Soit le point D sur [AB] tel que AD=2cm, soit le point E
milieu de [AC] et soit F tel que le vecteur AF=1/4 du vecteur AB
+ 3/8 du vecteur AC.
(Escusé mé je ne sait pa commen on mé une flèche au dessus de 2 lette c pourkoi
j'écri a chake foi du vecteur?)

1)Placer le point F

2a)Exprimer le vecteur AD en fonction du vecteur AB
(J'ai trouver que le vecteur AD valait les 2/5 du vecteur AB

b)Exprimer le vecteur CF et le vecteur DF en fonction du vecteur AB et du vecteur
AC
(Jai trouver quele vecteur CF= 2/8 du vecteur AC + 1/4 du vecteur AB
J'ai trouver que le vecteur DF=-3/20 du vecteur du vecteur AB + 3/8 du
vecteur AD)
Veuillez vérifier que cela et bon et que ça repond bien a la question

c)Démontrer que les points C,D et F sont alignés
(Jé ocune idé de ce quez je dois fère veuillez mécléré)

Si vous ne souhaité pa tapé lé reponse ou ce ke vous suposé pour c questions
vous me scanner la feuille sur lekel vous avé écri et me lenvoyé
a cette adrtesse:
aurelio@altozinzin.zzn.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !