Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pbl de système d'équation de droite

Posté par Manon89 (invité) 27-10-06 à 13:56

Bonjour à tous,
J'ai un ptit pbl avec un système d'équation de droite à trouver.
Voilà l'exo :
Déterminer un système d'équations pour les deux droites suivantes : (AC)
avec A(3;0;0) et C(0;4;0)
C'est peut-être pas très compliquer mais j'y arrive pas
merci d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter.

Posté par
Skops
re : Pbl de système d'équation de droite 27-10-06 à 13:58

Bonjour,

Quelle est la forme de l'équation d'un droite ?

Skops

Posté par Manon89 (invité)re : Pbl de système d'équation de droite 27-10-06 à 14:05

c'est sous la forme  ax+by+cz+d=0
                     a'x+b'y+c'z+d'=0

Posté par
Skops
re : Pbl de système d'équation de droite 27-10-06 à 14:06

Mince, j'avais pas vu que c'était dans l'espace

Skops

Posté par Manon89 (invité)re : Pbl de système d'équation de droite 27-10-06 à 14:07

tu peut m'aider alors ou pas ??

Posté par Manon89 (invité)Aidez moi !!! 27-10-06 à 14:21

svp personne ne sait ce que c'est ??

Posté par
jacqlouis
re : Pbl de système d'équation de droite 27-10-06 à 17:16

    Bonjour Manon; Tu annonces deux droites, mais je n'en ai vu qu'une seule : (AC). Où est l'autre ?  Car, que je sache, il n'y a qu'une seule droite qui passe par A et C...    J-L

Posté par Manon89 (invité)re : Pbl de système d'équation de droite 28-10-06 à 17:19

j'voit que personne comprend, c'est pas grave, sa me rassure...

Posté par
pgeod
re : Pbl de système d'équation de droite 28-10-06 à 18:33

Bonsoir,

Dans l'espace, une droite est définie comme l'intersection de 2 plans.
Pour trouver un système définissant la droite, il convient donc de trouver les équations de 2 plans contenant chacun les deux points A et C, et par conséquent 2 plans sécants selon la droite (AC).

Le plan horizontal (O ; i; j) d'équation z = 0,
et un plan vertical passant par A et C conviendraient parfaitement.

...

Posté par Manon89 (invité)re : Pbl de système d'équation de droite 03-11-06 à 13:59

merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !