Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pbm de continuité

Posté par 2laid (invité) 05-01-05 à 18:19

y a til kelk1 ki seré capable de me dire si les fonctions suivantes sont continuent é si elles sont prolongeable par continuité ?
f(x)= racine x cos( 1/x )    f(x) = (1+x)^x           f(x)= x^x  
voila !! bon courage !lol

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pbm de continuité 05-01-05 à 18:51

f(x) = V(x).cos(1/x) est continue sur ]0 ; oo[
lim(x-> 0+) f(x) = 0*quelque chose compris dans [-1 ; 1] -> lim(x-> 0+) f(x) = 0.
Donc f(x) est prolongeable en x = 0.
-----
f(x) = (1+x)^x est continue sur ]-1 ; oo[
lim(x-> -1+) f(x) = oo, f(x) n'est pas prolongeable en x = -1.
-----
f(x) = x^x est continue sur [0 ; oo] soit sur R+, on a 0^0 = 1
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !