Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue

Posté par okay (invité) 16-10-04 à 12:23

voila c'est un exercie sur les valeures absolues et je n'y arrive pas aidez moi svp:

Aires et valeurs absolue:
Dans un repère orthonormal (unité :1 cm), on donne les points :
B(0;4), M(x;0), A(-5;0) et C(3;0)

1.Le Triangle MOB
a) Exprimer en fonction de x :
- la distance OM ;
- l'aire "A" du triangle MOB.
b) Pour quelles positions de M a-t-on "A"= 4 ? "A" ≤ 4 ?

2. Les triangles MAB et MBC
a) Exprimer en fonction de x :
- l'aire "B" du triangle MAB;
- l'aire "C" du triangle MBC.
b) Pour quelles positions de M a-t-on "B"= "C" ? "B" ≥ "C" ?

répondez moi vite si vous y arrivez !
merci d'avance

Posté par okay (invité)re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 16-10-04 à 14:03

vous y arrivez ?

Posté par
Océane Webmaster
re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 16-10-04 à 14:05

Oui je l'ai fini et toi ?

Posté par
Océane Webmaster
re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 16-10-04 à 14:16

Bon plus sérieusement, dans ton énoncé, on te dit quoi sur x ? C'est un réel quelconque ? (comme ton titre est valeur absolue, je suppose que x peut être négatif)

- Question 1 -
Tu n'arrives pas à calculer la distance OM ?
O et M sont deux points de l'axe des abscisses, donc OM = |x|

En fait quelles sont les questions qui te posent problème ?

Posté par okay (invité)re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 16-10-04 à 22:44

A vrai dire je ne comprend pas trop la valeure absolue et surtout a quoi cela sert.
de plus je ne sait pas comment rédiger mes réponses

pour x je n'en sait pas plus que toi cet exercice m'as été donner sans autres conseils.

en bref mon gros problème c'est que je ne sait pas rédiger et puis je ne sait pas a quoi sert la valeure absolue.

Posté par okay (invité)re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 17-10-04 à 11:31

en fait c'est surtout la question 2 qui me pose problème...

Posté par
Océane Webmaster
re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 17-10-04 à 12:23

- Question 2 -
- Question a) -
AMAB = AM × BO/2
= |x + 5| × 4/2
= 2|x + 5|

AMBC = MC × BO/2
= |x - 3| × 4/2
= 2|x - 3|

- Question b) -
AMAB = AMBC
2|x + 5| = 2|x - 3|
|x + 5| = |x - 3|
d(x, -5) = d(x, 3)
x = (-5 + 3)/2 = -1


AMAB AMBC
2|x + 5| 2|x - 3|
|x + 5| |x - 3|
x -1

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par okay (invité)re : pbm pour un exercice pour lundi ! valeur absolue 17-10-04 à 14:15

merci beaucoup ! je croi que j'ai compris c'est simpas de m'avoir aider merci mille fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !