Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pdx scalaire, help

Posté par gheed (invité) 15-04-05 à 08:29

re bonjour à tous

(j'ai vraiment quelque difficulté sur de DM de math)
[AB] est un segment de longueur 1dm.
déterminer puis représenter:
1/ l'ensemble E1des points M tels que : MA.MB=0,5
2/ l'ensemble E2des points M du plan tels que :MA²+MB²=2

j'ai complètement couler sur cet exo, je ne vois pas par où commencer, ni même comment faire...
pourrait on me donner un chtit coup de pouce svp
merci d'avance

PS: mes vecteursont en gras

Posté par
cqfd67
re : pdx scalaire, help 15-04-05 à 08:50

1) Soit I le milieu de [AB] ie IA=-IB  (en vecteur)

MA.MB=(MI+IA).(MI+IB)=MI²+MI.(IA+IB)+IA.IB=MI²-IA²

donc MA.MB=.5 <=>MI²-IA²=.5<=>MI²=1/2+IA²

E1 est un cercle de Centre I et de rayon V(1/2+IA²)

Posté par gheed (invité)re : pdx scalaire, help 15-04-05 à 10:22

merci beaucoup cqfd67
effectivement c'est plus clair ainsi
bonne journée

Posté par
cqfd67
re : pdx scalaire, help 15-04-05 à 10:30

mais de rien

essaie de faire le 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !