Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Peinture

Posté par
bella62
14-04-17 à 12:22

Bonjour, je dois aider ma fille pour un exercice et j'ai besoin d'un peu d'aide

Arthur veut repeindre les murs de sa maison, cela représente une surface de 68m2
Il compare deux offres
35,90€ pour 2,5l soit 25m2
57€ pour 3l, soit 35m2

Quelle peinture doit-il choisir pour payer le poins cher?
Combien doit-il payer?

Ca me parait tellement évident que je me demande si j'ai bon ou s'il y n'y a pas une autre méthode pour faire

25x3=75m2
35,90x3=107,70€

35x2=70m2
57x2=114€

Il doit donc prendre les pots à 35,90€ pour payer le moins cher

Est-ce bon? Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Peinture 14-04-17 à 12:54

bonjour
bon

Posté par
bella62
re : Peinture 14-04-17 à 14:47

Posté par
kenavo27
re : Peinture 14-04-17 à 17:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !