Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pentagone

Posté par
ziodogamamou
15-03-18 à 22:28

bonsoir les amie aider moi a traité mon devoir svp
tracer a l'aide de la règle et du compas un pentagone régulier dans un cercle .determiner et tracer l'ensemble des points du plan tel que mesDÂC =mesAMB calculer son aphothème en fonction de R et têta (l'angle)

Posté par
mathafou Moderateur
re : pentagone 16-03-18 à 00:07

Bonjour,

tracer a l'aide de la règle et du compas un pentagone régulier dans un cercle .
sans aucune indication dans l'énoncé lui-même comme par exemple des questions précédentes il n'y a que peu de chance que tu saches le faire si tu ne connais pas à priori la solution...
après tu peux toujours chercher sur Internet directement vu qu'il y a des paquets de façons de le faire répertoriées "dans la littérature"

determiner et tracer l'ensemble des points du plan tel que mesDÂC =mesAMB
une histoire "d'arc capable" (avec les angles inscrits)

calculer son apothème en fonction de R et têta (l'angle)
l'angle de quoi ??? énoncé incomplet.

Posté par
mathafou Moderateur
re : pentagone 16-03-18 à 00:55

PS
pour la question 2 : de toute façon on ne sait pas vu d'ici qui sont les points A,B,C,D

bref : énoncé incomplet, aucune trace de recherche ni de travail personnel ...
tu aurais dû n'avoir aucune réponse de quiconque.

Posté par
ziodogamamou
re : pentagone 16-03-18 à 15:36

bonsoir les amie aider moi a traité mon devoir svp
tracer a l'aide de la règle et du compas un pentagone ABCDE régulier dans un cercle .determiner et tracer l'ensemble des points du plan tel que mesDÂC =mesAMB calculer son aphothème en fonction de R et têta (l'angle) De chaque côté du  pentagone

Posté par
Kernelpanic
re : pentagone 16-03-18 à 16:04

Bonjour,

on avait assez bien compris la première fois ta demande. mathafou (à qui je dis bonjour) t'a fait des remarques pertinentes dans le but que l'on puisse t'aider, à toi de faire le minimum pour que l'on puisse mieux te comprendre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : pentagone 16-03-18 à 16:09

OK, ABCDE sont les sommets successifs du pentagone
mais pour l'angle, le bout de phrase ajouté "De chaque côté du pentagone" ne veut rien dire (phrase incomplète ??)
s'il y a une figure elle fait partir de l'énoncé, la joindre obligatoirement
(rien que des figures, pas de photos de textes)
pour savoir le faire, lire la F.A.Q. [lien]

on ne peut pas te demander de but en blanc de "tracer a l'aide de la règle et du compas un pentagone ABCDE régulier dans un cercle"
ce n'est pas crédible

soit tu sais déja le faire, parce que tu l'as vu en cours et alors tu le fais.
soit il y a des questions, définitions, propriétés etc avant celles là dans l'énoncé.

tu comprends ce que veut dire le mot "énoncé " ?? tu comprends la différence entre le mot "énoncé" et le mot "questions" ???
que ne comprends tu pas dans la phrase du règlement

Citation :
ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème.
le premier mot c'est le tout premier mot juste après le titre "exercice 3" par exemple

et que ne comprends tu pas dans :
Citation :
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !