Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pentagone étoile

Posté par
julie121
25-04-09 à 20:23

Bonjour =)

ABCDE est un pentagône étoilé
Je ne comprends pas le sens de ce pb ouvert ou il demande de calculer : angle DAC + angle EBD + angle ACE + angle BDA + angle CEB

Pentagone étoile

Posté par
gwendolin
re : Pentagone étoile 25-04-09 à 20:32

bonjour,

angle DAC + angle EBD + angle ACE + angle BDA + angle CEB=?

ce n'est pas très compliqué!!

soit O le centre du cercle
trace l'angle au centre AOB, il intercepte le même arc que l'angle inscrit ADB
AOB=360°/5=72°
que peux-tu en déduire pour la mesure de ADB?

même raisonnement pour les autres angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !