Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pente

Posté par
tournaud
19-06-16 à 10:23

Bonjour. Que signifie pente de 0,01

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : pente 19-06-16 à 10:29

Bonjour
pente=coefficient directeur

Posté par
kenavo27
re : pente 19-06-16 à 14:03

Bonjour malou et  tournaud

par exemple : Une pente de 5% (ou 0,05)  indique que la dénivellation est de 5 m tous les 100 m.

Posté par
malou Webmaster
re : pente 19-06-16 à 14:20

Bonjour kenavo !
oui, ou bien avec les vecteurs directeurs, je trouve que ça va bien aussi
V(1 ; 0,01) ou V'(100 ; 1)

Posté par
hekla
re : pente 19-06-16 à 16:46

Bonjour à tous

il me semblait que l'on ne pouvait  «parler » de pente que dans un repère  au moins orthogonal  et par suite de ne «parler »  que de coefficient directeur
mais les repères non orthogonaux se font rares.

Posté par
malou Webmaster
re : pente 19-06-16 à 16:49

eh oui, je déteste employer ce terme de pente....en maths, normalement on ne l'emploie plus depuis longtemps...car justement il y a longtemps on travaillait avec toutes sortes de repère...

Posté par
flight
re : pente 19-06-16 à 19:18

salut

pente de 0,01 signifie qu'il existe un angle tel que  tg=0,01  et =arctg0,01 = 0,57°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !