Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pente d une droite

Posté par
Bibilolo2
12-03-26 à 19:02

Bonjour
Je rencontre des difficultés sur cette question :
Déterminer la pente d une droite à partir de deux points de cette droite
A(6;2).  B(1;1)
J applique la formule m= yB-yA/xB-xA
Je trouve 1-2/1-6 soit -1/-5 ou 1/5
Et la réponse est 5 dans la correction mais je ne comprends pas pourquoi c est égal à 5
Pourriez vous m aider? D avance merci

Posté par
hekla
re : Pente d une droite 12-03-26 à 19:10

Bonsoir
  on a bien m=\dfrac{y_B-y_A}{x_B-x_A}

soit m=\dfrac{1}{5}

Soit il manque des données dans votre exercice soit la correction est erronée Je penche pour la seconde puisque vous le démontrez.

Posté par
Bibilolo2
re : Pente d une droite 12-03-26 à 19:30

Merci beaucoup
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !