Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pente d une route

Posté par Greg974 (invité) 20-01-05 à 14:02

Bonjour
Pouvez vous m'aidez pour cette exercice?
Enoncé:Un paneau routier indique un pente de 8%.
Calculer l'angle de la route fait ç l'horizontale: arondi au dixième près

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Pente d une route 20-01-05 à 14:03

Bonjour,

Voici une petite indication qui pourrait t'aider :

Quand on parle d'une pente de n % cela veut dire qu'en parcourant 100 mètres on a descendu n mètres.

Tu comprends?

A plus

Posté par Greg974 (invité)re : Pente d une route 20-01-05 à 14:05

Ma réponse
8/100= 0.08
Angle de ma route= tan-1(0.08)= .....

Est ce correcte ce calcule?
Si oui veuillez calculer car je n'ai pas de calculatrice!

Merci

Posté par Greg974 (invité)re : Pente d une route 20-01-05 à 14:07

Comme en 100 m on a dessendu 8m?

Posté par
Lopez
re : Pente d une route 20-01-05 à 15:39

Bonjour,

ça veut dire tan(x) = 8/100 = 0,08

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Pente d une route 20-01-05 à 15:48

Bonjour,

Voici ce que ca donne sur ton exemple (voir le dessin en bas de page => il n'est pas à l'échelle ).

Donc on a sin(x) = \rm \frac{longueur du cote oppose}{longueur de l'hypotenuse}

Donc sin(x) = 8/ 100

A plus


Pente d une route

Posté par Greg974 (invité)re : Pente d une route 20-01-05 à 18:51

Merci pour ces précisions! Bonne soirée a vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !