Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Périmètre

Posté par web (invité) 01-02-05 à 13:58

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème

ZAC est un triangle. N O et E sont les milieux des côtés ZA, ZC, AC

1- Grâce aux lettres de la figure, donner l'expression du périmètre P du triange ZAC

2 - démontrer que le périmètre P du triangle NOE est la moitié de celui du triangle ZAC

c surtout la 2ème question qui me pose problème

Merci de m'aider

Posté par raulic (invité)re : Périmètre 01-02-05 à 14:15

périmètre (ZAC)=ZA+AC+CZ
périmètre (NOE)=NE+EO+ON
Si tu connais Thalès c'est facile
tu as NE=ZC/2
      EO=ZA/2
  et  ON=AC/2

maintenant je te laisse finir

Posté par Titine_59 (invité)reponse : périmetre 02-02-05 à 11:20

Bonjour , je eux bien t'aider mais j'ai juste une partie de la 2ème question !

1) Périmère (ZNC) = ZA + AC + ZN

2) Pour la 2ème question il faut je penses utiliser thales mais avant il faut prouver que (OE) est parallele à (ZA) donc :
On sait ques : - AZC est un triangle
               - O est le milieu de [CZ]
               - E est le milieu de [CA]
or si une droite passe par le milieu de 2 cotés d'un triangle alors elle est parallele au 3ème coté de ce triangle;
DONC => (OE) // (ZA)

Avec cela tu peux utiliser le théorème de Thales mais je ne n'ai pas la réponse je ne voit pas comment on peut faire ! Je t'ai aider comme j'ai pu; STP contact moi sur justjustine59@hotmail.com si tu a MSN merci @+ et bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !