Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimètre

Posté par
ballon
27-04-09 à 09:34

bonjour
voilà j'ai besoin de savoir si mon exercice est bon
énoncé

un terrain carré à un périmetre de 120 mètres.
On le partage en 3 rectangles identiques.
Quel est le périmètre de chaque rectangle ?

voilà ce que j'ai fait :
P = c+c+c+c
  = 30+30+30+30 (120 mètres)

P = 2 (l + L)
  = 2 (10+30)
  = 2 (40)
  = 80 mètres

donc le pèrimètre de chaque rectangle est de 80 mètres
est-ce que c'est ça SVP
merci

Posté par
pacou
re : perimètre 27-04-09 à 09:39

Bonjour,

C'est bon.

Posté par
jacqlouis
re : perimètre 27-04-09 à 09:42

    Bonjour B...   Tes réponses sont bonnes, mais tu n'expliques pas comment tu as trouvé :
    d'abord   c = 30    pour le carré
    ensuite   L + l  , donc  L et l, pour les petits rectangles .

Il faut toujours expliquer, justifier, prouver...

Posté par
ballon
perimètre 27-04-09 à 09:48

merci beaucoup à vous deux
à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !