Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre

Posté par
nicolas65
29-04-09 à 07:45

Bonjour,
je suis la maman de Nicolas et je viens vous demander l'aide pour cet exercice pour la troisième figure.
Il faut calculer le périmètre de la figure dans le carré.
J'avoue que je coince!!
Merci d'avance de votre aide.

Périmètre

Posté par
spmtb
re : Périmètre 29-04-09 à 08:27

bonjour
ce perimetre est constitué d un demi cercle ( "superieur")de rayon 3 et de deux quarts de cercle de rayon  3 egalement , le tout faisant donc un cercle complet de rayon 3
perimetre = 2R
ici p = 2 3 = 6 ce qui fait a peu pres 18,85 cm

Posté par
nicolas65
Merci 29-04-09 à 14:02

bonjour spmtb et merci de votre aide pour cet exercice.
En fin de compte,je n'étais pas trop loin du résultat...
Encore merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !