Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre

Posté par
ilove
16-01-10 à 13:58

Bonjour,

Problème :
J'ai un rectangle de L = 16 cm et de l = 8 cm puis un triangle isocèle ABC.
1- je dois calculer la longueur BC pour que le triangle ABC ait le même périmètre que le rectangle.

P = (16x2) + (8x2) = 48 cm

Sachant que AB et AC sont égaux, combien fera BC?
AB + AC + BC = 48
Y-a-t-il une formule ou dois-je mettre au hasard?

Merci de votre aide.

Posté par
jof
perimetre 16-01-10 à 14:44

slt
je pense que la formule est:
(48-BC): (AB+AC)

Posté par
jof
PERIMETRE 16-01-10 à 14:45

dsl je voulais mettre (48-BC):2

Posté par
ilove
périmètre 16-01-10 à 14:52

Très bien, merci Jof.
Après on met les valeurs que l'on veut pour BC.
Bon WE.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !