Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre

Posté par
manlau
05-03-10 à 17:57

Bonjour,

je n'arrive pas à résoudre un problème :
a) Tracer un carré de coté 3cm (pour celui-ci c'est fait)
b) Calculer le périmètre de ce carré (la réponse est 12)
c) Quel est le prérimètre d'un carré de côté C ?

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre le petit "c"

Par avance merci pour votre aide.

Posté par
Laje
re : Périmètre 05-03-10 à 18:34

Tu as un carré de côté 3 cm
et tu as trouvé le Périmètre de ce carré :
P = 12
Tu as fait quelle opération pour trouver 12 ...

Posté par
valco
périmètre 05-03-10 à 18:39

coucou

Un carré a quatre coté de même longueur
ex le cote (ab),(cd),(ef)et (fa).
donc si il te demande quel et le périmètre d'un carré de cote c
imagine un carré qui a comme périmètre 8 chaque coté mesure 2.
ex: le coté (ab)=2cm,le cote (bc)=2cm,le cote (cd)=2cm et le cote (da)=2cm.
si on te demande combien fait le périmètre de (da) c'est 2cm même si tu na pas les mesures de marquer le tant que tu a le périmètre entier du carré c bon car tu divise le périmètre tu car carré par 4 et tu trouvera le périmètre des 4 cote du carré ex:le périmètre du carré et 8 alors tu fait 8 diviser par 4 se qui fait 2.
encore un exemple: si le périmètre du carré entier fait 12 tu fait 12 diviser par 4 et sa fait 3 donc le périmètre d'un cote du carré et 3. bon voila normalement c juste car je suis en 5 ème voila aller bisou

Posté par
manlau
aire et périmetre 06-03-10 à 12:36

Bonjour,

Merci beaucoup de votre soutien et votre aide pour résoudre ce problème .


  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !