Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimètre

Posté par
souris
22-03-10 à 10:47

Bonjour, voilà j'ai un dm de math, pouvez vous m'aider s'il vous plait.

exercice1
** merci de tenir compte des remarques précédentes des modérateurs ! UN TOPIC = UN EXERCICE ! **

exercice 2

le contour d'un parterre de fleurs est formé de 4 demi cercle de 2.5 cm de diamètre. calculer le périmètre de ce parterre

Posté par
lolo60
bonjour 22-03-10 à 10:53

Bonjour

4 demi cercle de diamètre 2.5cm revient a avoir 2 cercle de diamètre 2.5 cm

ou sinon tu calcules le diamètre de 4 cercle de diametre 2.5cm et tu divises le résultat par 2 pour avoir le périmètre de 4 demi cercle de 2.5cm de diamètre

Posté par
lolo60
re : perimètre 22-03-10 à 10:57



perimètre

Posté par
gwendolin
re : perimètre 22-03-10 à 14:42

bonjour,

périmètre d'un cercle =2**R =*D

Posté par
Laje
re : perimètre 22-03-10 à 14:51

Périmètre d' un cercle = D * Pi
mais ...
Périmètre de  deux demi-cercles = (D * PI) + 2D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !