Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre

Posté par
valeroche
01-06-10 à 20:28

bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème, svp:
Une table ronde a un diamètre de 1,60cm.
Pour l'agrandir, on la sépare en 2 parties égales et on plae 2 rallonges rectangulaires de 40 cm de large.

a) Quel est le périmètre de la table avec les rallonges?
b) Combien peut-on placer de personnes autour de la table avec les rallonges, sachant que chacun doit disposer d'un espace de 60 cm le long de la table pour être à l'aise?
merci beaucoup de votre aide.

Posté par
fafoo
re : périmètre 01-06-10 à 20:53

Bonjour
a)On commence par calculer le périmetredu cercle soit
Diametre
Soit 1,6=5,024

Donc perimetre=5,024+40,4=6,624m

b)on divise 6,6 par 0,6 et on obtient que 11personne peuvent manger a cette table

Posté par
valeroche
périmètre 01-06-10 à 21:01

merci beaucoup pour votre réponse rapide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !