Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

perimetre

Posté par carles (invité) 26-04-05 à 18:05

merci de me donner la formule du perimetre du triangle rectangle panne de memoire

*** message déplacé ***

Posté par pouni (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:07

bonsoir
la formule est:base fois hauteur diviser par deux!!

Posté par
infophile
re : perimetre 26-04-05 à 18:08

Bonjour carles

P=2(l+L) où l et L sont largeurs et longueurs de ce rectangle.

Posté par
infophile
re : perimetre 26-04-05 à 18:08

Oups j'ai cru du rectangle,

Posté par jerome (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:08

Bonjour quand meme...

2$\red\textrm\fbox{Aire_{triangle}=\frac{base\times hauteur}{2}}

A+

Posté par
dad97 Correcteur
re : perimetre 26-04-05 à 18:08

Bonsoir carles,

hum pas spécialement de formule
le périmètre est la somme des longueurs des cotés de ton triangle.

Salut

Posté par
mauricette
re : perimetre 26-04-05 à 18:09

du périmètre ???
ben c'est la somme de tous les cotés ...

Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:09

> j'essaie cela :
l + L + racine(l²+L²)

Philoux

Posté par
rene38
re : perimetre 26-04-05 à 18:10

Bonjour
c'est bien le PERIMETRE que tu veux ?
Alors, comme dans n'importe quel polygone : tu additionnes les longueurs des côtés.

Posté par jerome (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:10

Euh le périmetre...

Le périmetre d'un triangle est la somme des 3 cotés (!)

A+

Posté par pouni (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:10

oups désolé je t'ai donné la formule d
e l'aire d'un triangle!!!

Posté par
mauricette
re : perimetre 26-04-05 à 18:11

sinon oui comme dit philoux tu peux utiliser les relation entre les coT du fait que ce soit un triangle rectangle ...

Posté par
rene38
re : perimetre 26-04-05 à 18:11

philoux : l + L + racine(l²+L²) en sixième ? Tu es sûr ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : perimetre 26-04-05 à 18:12

>Philoux

je crois que tu vas l'embarasser avec ta racine

Salut


Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:13

Si cette racine vous donne les "molaires", Y'a ka l'extraire

Philoux

Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:14

>je connais Carles : il se trompe souvent de niveau : il est en 3°

Philoux

Posté par
dad97 Correcteur
re : perimetre 26-04-05 à 18:17

Et pour l'extraire on a le choix

ou

Salut

Posté par carles (invité)geometrie 26-04-05 à 18:20

bjr voila je dois construire un triangle tels que pn=13cm pm=5cm mn=12cm
la je dois prouver que ce triangle mnp es rectangle en m
calculer son perimetre et son aire
calculer la tangente de l angle pnm en deduire une mesure approchee de cet angle a 1 degre pres merci


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:21

> c'est fait dans le monde entier, et je te renvoie la pareille

Philoux

Posté par
infophile
re : perimetre 26-04-05 à 18:25

Posté par carles (invité)perimetre 26-04-05 à 18:26

merci a tous oui erreur suis entroisieme

Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:30

>merci carles
Et la réponse te convient, au moins

Sinon, on aura tous une dent contre toi !
Philoux

Posté par
infophile
re : perimetre 26-04-05 à 18:33

Super ta blague philoux

Kevin

Posté par carles (invité)perimetre 26-04-05 à 18:38

oui la reponse me convient merci a tous c sympa

Posté par carles (invité)perimetre 26-04-05 à 18:41

nouveau probleme svp je dois prouver que le rectangle mnp est rectangle en m et calculer son aire
PN=13cm
PM=5cm
MN=12cm
merci beaucoup pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : perimetre 26-04-05 à 18:45

>dans ce cas, changes de topic (un modo va le faire sûrement)

Philoux

Posté par carles (invité)nul en geometrie 26-04-05 à 18:54

bsr c est encore moi carles c est toujour pour mon triangle

pn=13cm
pm=5cm
mn=12cm
je dois prouver que se triangle mnp es rectangle en m
calculer son aire et perimetre
je transpire car je comprend rien merci de m expliquer

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nul en geometrie 26-04-05 à 18:55

>bien carles, tu as changé de topic

un triangle rectangle permet d'appliquer Pythagore , non ?
est-ce le cas ici ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par pouni (invité)re : nul en geometrie 26-04-05 à 18:58

utilise la réciproque de pythagore
l'aire c'est: (b*h)/2
le périmètre c'est la somme des cotés


*** message déplacé ***

Posté par carles (invité)nul en geometrie 26-04-05 à 19:05

oui je peu l appliquer ok c bon  hypontenus esegal au deu autre cote
donc mon perimete es 13 plus 5plus12
aire es egale 5fois 12 diviser par deu c bon tout sa

*** message déplacé ***

Posté par carles (invité)nul en geometrie 26-04-05 à 19:06

jai un autre probleme svp
calculer la tangente  de l angle pnm en deduire une mesure approchee de cet angle a un degre pres est il possible de m expliquer merci


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nul en geometrie 26-04-05 à 19:07

>oui c'est bon

conseil : qd tu prends un titre, prends en un "parlant"

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nul en geometrie 26-04-05 à 19:08

> tangente = côté opposé / côté adjacent...
angle = arctaangente
Philoux

*** message déplacé ***

Posté par carles (invité)nul en geometrie 26-04-05 à 19:14

en deduire la valeurapproche es utilise tangente moins un sur la calculette merci philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nul en geometrie 26-04-05 à 19:15

oui, en ayant choisi les d° avant (pas les radians)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par carles (invité)nul en geometrie 26-04-05 à 19:21

merci philoux bonne soiree et a bientot

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !