Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre

Posté par
jeremyrhone
27-05-11 à 12:24

bonjour, j'ai le dessin d'un quadrilatère quelconque avec 2 coté a , 1 coté b ,  1 coté c.je dois exprimé1) le périmètre P à l'aide a,b,c.
                            2)calculer le périmètre P de ce quadrilatère    a=7cm    b=8,4cm     c=5cm.
                               3) si le périmètre de ce quadrilatère est de 46,4cm, que b=16,8cm et c=10cm, quelle droit etre la longueur de a.
je suis perdu quelqu un peut il m'expliquer merci

Posté par
stella
re : périmètre 27-05-11 à 12:28

Bonjour

Le périmètre est égal à la somme de la mesure de ses 4 côtés

Posté par
mijo
re : périmètre 27-05-11 à 16:38

Bonjour
1) le périmètre P à l'aide a,b,c.
P=2a+b+c
2)calculer le périmètre P de ce quadrilatère    a=7cm    b=8,4cm     c=5cm.
remplacer les lettres par leur valeur
3) si le périmètre de ce quadrilatère est de 46,4cm, que b=16,8cm et c=10cm, quelle droit etre la longueur de a.
46,4=2a+b+c
2a=46,4-b-c
a=(46,4-b-c)/2

Posté par
jeremyrhone
périmètre 27-05-11 à 17:06

merci stella
merci mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !