Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre

Posté par
Manon62
13-06-11 à 12:04

Bjr j'ai un problème en maths:

Janine a brodé un napperon circulaire.Elle veut maintenant entourer ce napperon par de la dentelle. La dentelle coûte 7.10 euros le mètres.
Le rayon du cercle est 35 cm.
Combien Janine dépensera -t-elle pour la dentelle?

Posté par
Laje
re : Périmètre 13-06-11 à 12:08

Périmètre du cercle
ou
circonférence du cercle  = D * Pi

Posté par
maya65
re : Périmètre 13-06-11 à 15:00

Soit : R*2*

Simple, au revoir.

Posté par
jacques1313
re : Périmètre 15-06-11 à 04:01

Ne pas oublier de convertir les centimètres en mètres :
2\cdot \pi\cdot 0,35\cdot7,1\simeq 15,61



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !