Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

perimetre

Posté par
melina59
20-02-15 à 10:28

Bonjour
J'ai un exercice mais je ne suis pas sur pouvez vous me corriger
Merci

ennoncé : On considère un rectangle ABCD
1 : calculer le périmètre de ce rectangle et l'exprimer sous forme de fraction irreductible
2 : calculer l'aire de ce rectangle en cm2

AB = 42/5 cm et BC = 9/2 cm
AB 42:5=8.4 cm et pour BC = 9:2=4.5 cm
P = 2*8.4+2*4.5
P= 16.8+9= 25.8 cm


Pour l'aire

8.4*4.5= 37.8 cm2

merci de me corriger

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 10:34

Bonjour,

On te dit "fractions irréductibles", donc évite les 4,5 et autres 8,4

Périmètre_{ABCD}=2\times (\frac{42}{5}+\frac{9}{2})

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 10:34


\text{Périmètre}_{ABCD}=2\times (\frac{42}{5}+\frac{9}{2})

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 10:38

Sachant que :

\frac{42}{5}=\frac{42}{5}\times \underbrace{\frac{2}{2}}_{=1}=\frac{42\times 2}{5\times 2}=\frac{84}{10}

et que :


\frac{9}{2}=\frac{9}{2}\times \underbrace{\frac{5}{5}}_{=1}=\frac{9\times 5}{2\times 5}=\frac{45}{10}

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 10:43

bonjour

mais j'aimerais savoir ca reviens pareil mon exercice est bon
merci

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:07

bonjour

j'aimerais savoir si mon exercice est bon si j'enlève les virgule
merci beaucoup

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:09

Non il n'est pas bon, puisque ce n'est pas ce qu'on te demande ....

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:13

bonjour

je ne comprend pas dans ma fraction si je fait 84:10 ca fait bien 8.4
donc si je fait pour le perimetre
2* 84/10+2*45/10=
P : 168/10+90/10 =  = 258/10
aider moi
merci

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:14

\red\Huge\text{ON N'UTILISE PAS LES VIRGUILES !}

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:14

\red\Huge\text{ON N'UTILISE PAS LES VIRGULES !}

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:17

Donc ça fait bien \frac{258}{10}=\frac{129\times \cancel{2}}{5\times \cancel{2}}=\frac{129}{5}

qui est une fraction cette fois-ci irréductible.

Maintenant, recommence ton exercice en utilisant les virgules, et on en reparle.

Posté par
fenamat84
re : perimetre 20-02-15 à 11:22

Bonjour,

On veut la réponse sous forme de fraction irréductible. Toi tu l'écris sous la forme décimale !! Et ce n'est pas ce qui est demandé.
Oui, on trouve bien P = 258/10. Néanmoins la fraction n'est pas irréductible !! Tu peux encore simplifier ta fraction par 2.

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:23

je n'aurais pas dit mieux ...  

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:33

Bonjour et merci donc pour le perimetre

p : 2*84/10+2*45/10
P : 168/10+90/10=258/10
P : 258/10=129*2/5*2=129/5
donc le perimetre es de 129/5
et pour l'aire du rectanle 8.4*4.5 = 37.8 cm2

est ce correct?
merci de me corriger
merci

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:35

et pour l'aire du rectanle 8.4*4.5 = 37.8 cm2

C'est quand même pas faute d'avoir écrit x fois qu'il ne faut pas utiliser les virgules ...

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:38

Bonjour
donc si je n'utilise pas les virgule je fait comment expliquez moi car etait malade quand on fait la lecon
merci

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:39

Bonjour
donc pour le perimetre c'est bon
et pour l'aire j'ai bien note 37.8 cm2

merci

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:46

Oui, tu as bien noté 37,8, c'était d'ailleurs mis dès ton premier message.

Seulement, ça fait déjà presque 2 heures qu'on te dit que ce n'est pas cela.

Mais si tu veux, tu peux continuer à mettre 37,8 .....

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 11:47

bonjour
je suis désolé mais j'ai vraiment du mal avec les math pouvez vous m'aider et m'expliqueer je vous remercie beaucoup

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 11:50

On te dit c'est un rectangle.

On te dit voici les côtés : AB = 42/5 cm et BC = 9/2 cm

Comment calcule t-on l'aire d'un rectangle ?

Posté par
fenamat84
re : perimetre 20-02-15 à 12:01

Bien qu'il n'est pas demandé dans la question 2 de l'écrire sous fraction irréductible.
La réponse de melina est juste.

On aurait pu aussi l'écrire sous fraction : Aire = (42/5)*(9/2) = ...

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 12:06

Bonjour  

Comme le dit fenamat84 on me demande juste de calculer l'aire de ce rectangle en cm2 donc ce que j'ai fait est bon

donc 8.4cm*2.5 cm = 37.8 cm2 pour l'aire de ce rectangle  est de 37.8 cm2

et le périmètre est de 129/5

merci de me dire si j'ai bon

merci beaucoup

PS : vraiment j'ai du mal avec les maths

merci

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 12:12

\text{Aire}_{ABCD}=\frac{42}{5}\times\frac{9}{2}=\frac{42\times 9}{5\times 2}=\frac{378}{10}=\frac{189}{5}=37,8

Posté par
melina59
re : perimetre 20-02-15 à 12:15

Bonjour

Vous ne m'avez pas repondu pour le périmètre c'est bien 129/5

merci

Posté par
Jedoniezh
re : perimetre 20-02-15 à 12:24

Voir mon message posté le 20-02-15 à 11:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !