Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

périmètre

Posté par
maeline
18-10-16 à 09:06

Bonjour

Voila j'ai un exercice en math a faire mais comme je ne suis pas très bonne j'aimerais bien qu'on me corrige
je vous remercie beaucoup.

Ennoncé :

Pour l'installation d'un compteur kilométrique nous devons calculer le développement (périmètre) d'une roue de vélo de diamètre : 700 mm

Reponse:
700 mm = 70 cm

Périmetre de la roue

2*3.14*70=439.6 cm

Dite moi si j'ai correct

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : périmètre 18-10-16 à 09:17

bonjour
revois la formule du périmètre d'un cercle.....

Posté par
maeline
re : périmètre 18-10-16 à 09:22

bonjour

Le périmetre d'un cercle = 3.14 * diamètre
donc 3.14 *70 = 219.80 cm

Est ce exact
Merci

Posté par
motdepasse
re : périmètre 18-10-16 à 09:23

Bonjour,
Petit rappel: le périmètre P d'un cercle de rayon r s'écrit : P = 2 × π × r
Il ne te reste plus qu'à faire le lien entre le rayon est le diamètre, et tu pourras appliquer la formule  

Posté par
motdepasse
re : périmètre 18-10-16 à 09:25

Oui, c'est exact. Moi j'ai trouvé environ 219.91 cm, mais c'est parce que j'ai utilisé la touche pi de ma calculatrice et je n'ai pas arrondi, comme tu l'as fait.

Posté par
dpi
re : périmètre 18-10-16 à 09:29

Suite,

Et naturellement cela fait la moitié de ta réponse initiale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !