Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

périmètre cranien

Posté par
pi3
13-12-15 à 02:54

à quelle notion de math recours le médecin  pour calculer le périmètre crânien?

**** intérêt de poser 2 fois la même question à 5 minutes d'intervalle ? ****

Posté par
pi3
périmètre cranien 13-12-15 à 02:59

à quelle notion de math recours les médecins pour calculer le périmètre crânien?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : périmètre cranien 13-12-15 à 07:06

Bonjour et éventuellement merci !

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : périmètre cranien 13-12-15 à 21:22

Bonjour à toi aussi, pi3

Le médecin ne calcule pas le périmètre crânien, il le mesure, avec un mètre ruban

Posté par
pi3
re : périmètre cranien 16-12-15 à 15:58

voici mes questions
1. En pédiatrie, il est dit à propos des enfants ceci:
a. La formule qui lie la taille(T) de l'enfant à périmètre crânien(PC) est donnée par:
PC=T/2 + 10. à quelle notion de m&thématique cette relation nous renvoie?
b. Le poids(P) de l'enfant est lié à son âge(A) par la relation: P=2A + 8. à quelle notion de mathématique cette relation renvoie?
2. Dans le cadre de la lutte contre l'obésité, la formule de Monnerot-Dumaine pour le calcul du poids théorique est donnée par:
Poids idéal(kg)=[Taille(cm)-100+(4×circonférence du pignet(cm)]/2. à quelle notion du cours de mathématique pouvons associer cette relation?

Posté par
pi3
application de math en medecine 16-12-15 à 16:01

voici mes questions
1. En pédiatrie, il est dit à propos des enfants ceci:
a. La formule qui lie la taille(T) de l'enfant à périmètre crânien(PC) est donnée par:
PC=T/2 + 10. à quelle notion de m&thématique cette relation nous renvoie?
b. Le poids(P) de l'enfant est lié à son âge(A) par la relation: P=2A + 8. à quelle notion de mathématique cette relation renvoie?
2. Dans le cadre de la lutte contre l'obésité, la formule de Monnerot-Dumaine pour le calcul du poids théorique est donnée par:
Poids idéal(kg)=[Taille(cm)-100+(4×circonférence du poignet(cm)]/2. à quelle notion du cours de mathématique pouvons associer cette relation?

*** message déplacé ***

Posté par
pi3
application de math en medecine 16-12-15 à 16:07

voici mes questions
1. En pédiatrie, il est dit à propos des enfants ceci:
a. La formule qui lie la taille(T) de l'enfant à périmètre crânien(PC) est donnée par:
PC=T/2 + 10. à quelle notion de m&thématique cette relation nous renvoie?
b. Le poids(P) de l'enfant est lié à son âge(A) par la relation: P=2A + 8. à quelle notion de mathématique cette relation renvoie?
2. Dans le cadre de la lutte contre l'obésité, la formule de Monnerot-Dumaine pour le calcul du poids théorique est donnée par:
Poids idéal(kg)=[Taille(cm)-100+(4×circonférence du pignet(cm)]/2. à quelle notion du cours de mathématique pouvons associer cette relation?

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : application de math en medecine 16-12-15 à 16:12

bonjour,

a. La formule qui lie la taille(T) de l'enfant à périmètre crânien(PC) est donnée par:
PC=T/2 + 10. à quelle notion de m&thématique cette relation nous renvoie?
fonction linéaire PC(T)=aT+b avec a=1/2 et b=10

b. Le poids(P) de l'enfant est lié à son âge(A) par la relation: P=2A + 8. à quelle notion de mathématique cette relation renvoie?
P(A)=2A+8 fonction linéaire

*** message déplacé ***

Posté par
pi3
re : application de math en medecine 16-12-15 à 16:21

waouh très cool

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : application de math en medecine 16-12-15 à 16:32

pour la dernière, c'est une expression algébrique faisant intervenir plusieurs variables

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : périmètre cranien 16-12-15 à 16:34

salut

étude statistique puis régression linéaire ...

fonction affine ....

Posté par
pi3
re : application de math en medecine 16-12-15 à 17:15

pas vraiment

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : application de math en medecine 16-12-15 à 17:17

Bonjour
on appelle fonction linéaire une fonction qui à x fait correspondre ax  
on appelle fonction affine une fonction qui à x associe ax+b
a et b étant des réels quelconques

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : périmètre cranien 16-12-15 à 23:13

Bonjour
gwendolin : on démontre que les seules applications linéaires de l'espace vectoriel IR dans lui même sont les x\mapsto ax, où a est un réel donné....
x\mapsto ax + b n'a rien de linéaire, sauf lorsque b = 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !