Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre d'un cercle

Posté par
pepette33
08-04-10 à 18:45

Bonsoir je fais des exercices de maths et la je n'y arrive plus !
Voici mon problème :

Le périmètre du triangle ABC est 11cm et BC = 3cm.
Quel est le périmètre du cercle de centre A ?

Périmètre d\'un cercle

Posté par
Phebussix4
re : Périmètre d'un cercle 08-04-10 à 18:47

Bonsoir

Si tu connais la formule du périmètre d'un cercle, tu vois qu'il te manque la valeur du rayon

Posté par
Laje
re : Périmètre d'un cercle 08-04-10 à 18:48

Le triangle ABC
est un triangle isocèle en A

Posté par
pepette33
re : Périmètre d'un cercle 08-04-10 à 18:48

C'est bon j'ai trouvé finalement !
Le rayon du cercle est de 4cm !!
En effet je fais 11cm-3cm = 8cm et comme A est le centre du cercle
AB=AC soit 8/2=4

Bonne soirée

Posté par
Phebussix4
re : Périmètre d'un cercle 08-04-10 à 18:51

Très bien, mais on te demande le périmètre du cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !