Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre d'un rectangle

Posté par
booze
05-12-10 à 19:33

Bonjour,

Je voudrais que vous me rappelez comment calculer le périmètre d'un rectangle svpl. Car j'ai oublié comment faire.

La longueur =7 cm
La largeur =3 cm

Quel est son périmètre?

Merci pour ce qui puisse m'aider.

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 19:54

Bonsoir

(L + l) * 2

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:03

Re bonsoir


Je connais la formule . P=(L+l)*2


Mais ce n'ai pas sa le problème c'est que je ne sais pas comment trouvé le périmètre.Je ne sais pas comment (calculer) .Je sais que se n'ai pas difficile mais si vous pouver me faire un ex pour le calculement.

Merci  

Posté par
Juliette19
re 05-12-10 à 20:13


L*l = Perimetre soit

7*3=21cm

Posté par
plvmpt
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:13

bonsoir,


La longueur =  9

La largeur = 5

P = 2(L+l)
P = 2(9+5)
P = 2(14)
P = 2*14 ) 28
voila un exemple de calcul pour le perimetre,

Posté par
Juliette19
rep 05-12-10 à 20:14

mince
20cm le preimetre est de 20 cm


L+l*2

7+3*2

Posté par
plvmpt
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:15

juliette19 a calculé l'Aire pas le perimetre

Posté par
plvmpt
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:15

ok c'est rectifié !

Posté par
Juliette19
re 05-12-10 à 20:16

Applique la formule de Louisa59 c'st très facile.

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:18

bonsoir,

désolé Juliette19  mais c'est encore faux
ce n'est pas L+l*2 = 7+3*2

c'est (L+l) *2  = (7+3) *2  les parenthèses sont obligatoires comme l'avait écrit Louisa

Posté par
booze
l'air d'un rectangle 05-12-10 à 20:19

Merci je suis très fier de vous de m'avoir aider.Et maintenant si vous voulez encore une fois m'aider.Je veux que maintenant vous me montrer un  exemple pour calculer son aire.

Merci pour votre aide .  

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:22

Citation :
Je veux que maintenant vous me montrer un  exemple

tu es en 6ème alors je t'explique : c'est plus sympa de dire

"je voudrais que vous m'expliquiez"
ou
"j'aimerais que vous m'expliquiez"

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:23

ou

"je voudrais que vous me donniez un exemple"
ou
"j'aimerais que vous me donniez un exemple"

Posté par
booze
L'aire 05-12-10 à 20:24

Tout sa c'est bien mais je veux l'aire maintenant . Si vous pouvez m'expliquer .


HELP!

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:24

bonsoir Louisa , re-bonjour  plvmpt

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:28

Citation :
je veux l'aire maintenant
tu "veux" tu exiges ?     non tu "voudrais"  

formule pour l' aire du rectangle : longueur * largeur

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:29

Je ne me trouve pas d'en un cours de Français mais de (Math) . Alors svpl .

Posté par
sephdar
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:31

mais même en maths on peut s'exprimer gentillement, non ?
(je n'ai pas corrigé toutes les fautes d'orthographe)

Posté par
booze
Merci 05-12-10 à 20:33

sephdar Merci ,

Au moins une personne qui me comprends ici parce que  les autres comédiens sont trops terribles.

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:35

Bonsoir à tous ! sephdar Bruno

Aire = L*l

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:45

Merci

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:46

De rien pour ma part

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:47

Pourquoi de ta part tu veux un gâteau?

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:47

Posté par
booze
oula! 05-12-10 à 20:49

Et voilà sa devrais arriver elle buege .Je blaguais si tu ne sais pas sa.

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:51

Mais je viens de finir une 2ème part de gâteau, je n'ai plus faim !

Merci

Posté par
booze
Merci 05-12-10 à 20:53

Bon cher Amies,

Je vous remercie infiniment pour votre aide et votre solutions scientifiques.Et à la prochaine.Si on ce revoies.  

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 05-12-10 à 20:56

Bonne soirée booze

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 07-12-10 à 14:59

et a toi aussi bien sur et a tout le monde ok aurevoir

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 09-12-10 à 01:34

Et bien sur de quoi parle tu de bonne soirée je ne part pas fêter je te rappelle .Je blague bien sur . Bon Noël a tout le monde .Et passer de bonne vacances.  

Posté par
Louisa59
re : périmètre d'un rectangle 09-12-10 à 19:48

Merci à toi aussi

Posté par
booze
re : périmètre d'un rectangle 10-12-10 à 08:38

Et a toi aussi bien sûr BONNE VACANCES !!!!!.A tout le monde bon NOËL!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !